우리명절 설날 예루살렘에서 그냥 지나칠수 없어 어제 마침 이디오피아어린이 사역을 하고 있는 김성숙선교사가 방문했습니다. 이스라엘 밀가루..우리나라 밀가루와 달리 누런빛깔이지만, 소화도 잘되고 구수한 맛도 더한듯합니다. 만두 속재료는 양배추를 볶고, 그리고 숙주나물을 삶고, 호박을 채썰어 소금에 절였다가 볶고 쇠고기를 양파와 마늘을 넣어 볶고 이 모든 재료를 골고루 섞어 예루살렘표 만두를 만들었습니다. 대따 맛났습니다.
'Korean food in Jerusalem' 카테고리의 다른 글
| 금요기도회 식사메뉴는 자장면 (0) | 2010.03.21 |
|---|---|
| 예루살렘에서 먹는 칼국수 (0) | 2010.03.16 |
| 무우말랭이 무침 (0) | 2010.02.15 |
| 감동입니다. (0) | 2010.02.10 |
| 이스라엘에서의 아욱국 (0) | 2010.02.09 |