본문 바로가기

Korean food in Jerusalem

이스라엘에서 만든 만두

갑자기 만두가 먹고 싶었다. 집에 당면이 있었다. 아래슈퍼에 내려가 호박과 무우, 파, 두부를 사가지고 올라왔다. 호박과 파 무우는 채썰어 소금에 절였다가 후라이팬에 볶았다. 두부는 갈았다. 다행히 이스라엘 두부는 수분이 별로 없다. 당면은 삶아 다졌다. 이모든 재로들을 모아 만두속을 만들었다. 문제는 만두피..밀가루는 있는데, 만두피를 만드는게 쉽지않다. 냉장고를 뒤져보니 월남쌈 재료인 라이스 페이퍼가 있었다. 끓는물에 라이스페이퍼를 적셔서 만두속을 넣고 돌돌말아 기름에 살짝 구웠다. 이런 만두가 만들어졌다. 눈물나게 맜있었다.

'Korean food in Jerusalem' 카테고리의 다른 글

대접받은 식사  (0) 2012.02.28
예루살렘에서 만든 김치  (0) 2011.12.04
예루살렘서 먹는 비빔 쫄면  (0) 2011.06.28
한국음식  (0) 2011.06.25
피스갓지브 산책길에 대접받은 국수  (0) 2010.05.07